Como remover fotos do iCloud

Uma das funções mais interessantes do iCloud é a possibilidade de compartilhar fotos em todos os iGadgets que você possui. Basta tirar uma foto que alguns segundos depois ela já aparece disponível nos outros aparelhos. Mas nem tudo são iFlores. Muitos usuários andam reclamando da dificuldade de remover essas fotos. Vou listar abaixo 3 formas de deleção, uma automática e duas manuais.

Remoção Automática

Por enquanto, ao ativar o recurso de “Photo Stream” no iOS, ele começa a compartilhar as fotos e não há uma opção de removê-las individualmente. O iCloud armazenas 1000 fotos por 30 dias, então quando alguma dessas 2 situações acontecerem, elas serão automaticamente removidas.

Remoção Manual – Todas as Fotos

Atualmente, a única forma de remover manualmente é:

  • Acesse a sua conta no site icloud.com
  • Clique em seu nome que aparece na parte de cima da página
  • Clique em Avançado e em seguida na opção Reinicializar Compartilhar Fotos

Essa opção fará com que todas as suas fotos armazenadas na nuvem sejam removidas, porém não removerá do iPhone, iPad ou iPod. Para removê-las dos aparelhos, vá em Ajustes > iCloud >  Desative a opção Compartilhar Fotos e, caso queira compartilhas as próximas fotos, ative novamente.

Remoção Manual – Fotos individuais

Teremos que esperar o lançamento da atualização 5.1 do iOS. Ela já está em fase de testes e deve sair oficialmente nos próximos meses. No 5.1, teremos uma opção dentro do app Fotos para remover individualmente:

  • Abra o App Fotos
  • Em Compartilhar Fotos, selecione a foto que deseja remover
  • Toque na lixeira existente no canto superior direito da tela
  • Aparecerá uma mensagem de confirmação, perguntando se a deleção se aplica a todos os aparelhos ou apenas ao que você está utilizando

Pronto, agora você não terá mais dores de cabeça com isso.

Anúncios
  1. #1 por renan em junho 13, 2012 - 9:15 am

    No caso assim que chegar em 1000 fotos vou perder as proximas? nao tem como abrir um nova pasta ?
    ou pergunta comprei 50gb de espaço porem ele so utiliza sempre 10gb ficando livre 40 gb e nao consigo usar mais que 10gb oque pode ser?

    att

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: